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REZEPTANZEIGE

Wildreisrösti

8 Portionen

Zutaten

  • 400 g Wilden Reis
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1200 g Pellkartoffeln vom Vortag
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 l Gemüsebrühe

ZUBEREITUNG DES WILDREISES Wilden Reis waschen und einweichen. Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Reis beifügen, durchrühren, mit Bouillon aufgießen, salzen und zugedeckt ankochen. Bei mäßiger Hitze ca. 40 Minuten dünsten, mit etwas Butter verfeinern.

ZUBEREITUNG DES WILDREISRÖSTI Die nicht zu weich gegarten, geschälten Kartoffeln auf einer Reibe grob raffeln. Mit dem Reis vermengen und würzen. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Karfoffel- Reis-Gemisch hineingeben. Unter mehrmaligem Wenden bei kleiner Hitze braten, bis die Masse überall gut durchgeröstet ist. Je nach Bedarf noch etwas Fett zugeben. Vom Rand her die Kartoffel-Reis-Masse zu einem flachen Kuchen zusammenschieben oder in eine runde Form drücken und bei größerer Hitze weiterbraten, bis eine zusammenhängende Kruste entstanden ist.

Stichworte: Beilage, Reis, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum