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Wildreis-Kartoffeln mit Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wildreis-Kartoffeln mit Basilikum
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    120 g  Wildreis
    200 g  Sahne saure
    100 g  Sahne süße
      4 ts Senf mittelscharfer
      2 tb Zitronensaft
    2.5    Knoblauchzehen
     40 g  Mandeln, feingehackt
      2 bn Basilikum (groß)
      4    Stengel Petersilie glatte
           Meersalz
    700 g  Kartoffeln festkochende 
           -kleine
     20 g  Butter
 
1. Den Wildreis kalt abspülen und in 360 ml Wasser 8 - 12 Stunden
einweichen.
 2. Für die Sauce die saure und die süße Sahne cremig
schlagen. Den Senf, den Zitronensaft, den durchgepreßten
Knoblauch und die Mandeln unterrühren. Das Basilikum und die
Petersilie fein hacken. Unter die Sauce mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
 3. Die Kartoffeln sauber bürsten und mit dem Reis im
Einweichwasser etwa 25 Minuten kochen. Dann schälen, in
Würfel schneiden und unter den Reis mischen. Die Butter
unterziehen und mit Salz abschmecken. Die Basilikumsahne dazu
servieren.
 Dazu schmecken gedünstete Zucchini.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               : Einweichszeit
:               : 720 Minuten
:               :   2000 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Etwas, Kartoffeln, Raffiniert, Sahne
:               : Vegetarisch, Wildreis, Zeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum