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Wildkräutersalat mit Kartoffelkrusteln und Krenvinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wildkräutersalat mit Kartoffelkrusteln und Krenvinaigrette
Kategorien: Kräuter, Kren, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
===========================Für den====================================
    200    Gramm  gemischte Wildkräuter
                  z.B. Löwenzahn, 
                  -- Gänseblümchen,
                  Sauerampfer, Rucola, 
                  -- Kapuzinerkresse
      4           Frühlingszwiebeln
      1 Handvoll  Sprossen,
                  z.B. Mungo, Rettich, 
                  -- Kichererbsen, Bocksho
      2     Essl. Weißweinessig
      3           hartgekochte Eier
      4     Essl. Rapsöl
 
=====================Für die Karto====================================
      1           große, festkochende 
                  -- Kartoffel
      4     Essl. Rapsöl
      1           Knoblauchzehe
      1           Rosmarinzweig
                  Salz
                  weißer Pfeffer
 
======================Für die Kren-===================================
      1     Essl. Apfelessig
      2     Essl. Weißwein oder Most
                  Salz
      1     Essl. frisch geriebener Kren
 
===============================Que====================================
 
Wildkräuter verlesen, waschen, trockentupfen. Frühlingszwiebeln und
gewaschene Radieschen in schräge, dünne Scheiben schneiden. In einer
Schüssel mit den Sprossen bestreuen, und die in Scheiben geschnittenen
Eier drübergeben.
 Geschälte Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Rapsöl mit der
ungeschälten Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig erhitzen, und
Kartoffelwürfel kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die beiden Essigsorten, den Weißwein und das Salz verrühren, mit einem
Schneebesen Rapsöl und den Kren unterrühren. Vinaigrette über den Salat
geben und mit Kartoffelkrusteln bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum