Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wildkohl mit Kartoffeln und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wildkohl mit Kartoffeln und Speck
Categories: Kartoffel, Kohl
     Yield: 4 Personen
 
  1 1/2 kg Grünkohl
    100 g  Geräucherter Speck
      1    Schalotte
      1 kg Junge Kartoffeln; kochen, 
           -abkühlen lassen
           Pfeffer & Salz
           Cayennepfeffer
           Majoran
           Öl
 
 Den fein geschnittenen Speck in wenig Öl anbraten, die klein
geschnittene Schalotte dazugeben und mitschwitzen lassen. Den
Grünkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch
Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss frische Butter dazu geben.
 Die gekochten Kartoffeln abkühlen, halbieren und in einer
heißen Pfanne von beiden Seiten circa drei Minuten goldgelb
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer würzen.
Kurz vor dem Rausnehmen Majoran dazu geben.
 Rezept von Gregor Wittmann, Gut Moierhof, 85137 Walting bei
Eichstätt, Tel.: 08426/9878-0
:Stichworte     : Kartoffel, Kohl, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum