Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wildentensalat auf Steinpilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wildentensalat auf Steinpilzen
Kategorien: Einfach, Feldsalat, Geflügel, Pilze, Raffiniert, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Wildentenbrüste (je etwa 
                  -- 200 g)
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      2     Teel. Erdnussöl
     25    Gramm  Butter
    250    Gramm  Steinpilze kleine
     75    Gramm  Feldsalat oder Rucola
      4     Essl. Himbeeressig oder 
                  -- Sherryessig
      2     Essl. Walnussöl
 
===============================Que====================================
 
1. Die Brüste mit einem Tuch abreiben, salzen und pfeffern. Den
Backofen auf 240° vorheizen.
 2. Das Erdnussöl und die Hälfte der Butter in einer Pfanne mit
feuerfestem Griff erhitzen. Die Brüste darin kräftig anbraten, dann mit
der Haut nach oben im Backofen (Mitte) in 8 - 10 Minuten garen.
 3. Inzwischen die Pilze putzen und längs in feine Scheiben schneiden.
Den Feldsalat oder den Rucola waschen und trockenschleudern.
 4. Aus 2 Esslöffeln Essig,dem Walnussöl, Salz und Pfeffer eine
Salatsauce rühren. Die Brüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
 5. Den Fond mit dem restlichen Essig loskochen und durch ein Sieb
gießen. Die restliche Butter hinzufügen und leicht verrühren. Die Sauce
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 6. Den Salat und die Pilze auf vier Tellern anrichten. Mit der
Salatsauce beträufeln. Die Brüste schräg zur Faser in dünne Scheiben
schneiden, auf den Salat geben und mit der Essigsauce überziehen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:               :   1200 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum