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Wildentensalat auf Steinpilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wildentensalat auf Steinpilzen
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Wildentenbrüste (je etwa 
           -200 g)
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      2 ts Erdnussöl
     25 g  Butter
    250 g  Steinpilze kleine
     75 g  Feldsalat oder Rucola
      4 tb Himbeeressig oder 
           -Sherryessig
      2 tb Walnussöl
 
1. Die Brüste mit einem Tuch abreiben, salzen und pfeffern. Den
Backofen auf 240° vorheizen.
 2. Das Erdnussöl und die Hälfte der Butter in einer Pfanne
mit feuerfestem Griff erhitzen. Die Brüste darin kräftig
anbraten, dann mit der Haut nach oben im Backofen (Mitte) in 8 - 10
Minuten garen.
 3. Inzwischen die Pilze putzen und längs in feine Scheiben
schneiden. Den Feldsalat oder den Rucola waschen und trockenschleudern.
 4. Aus 2 Esslöffeln Essig,dem Walnussöl, Salz und Pfeffer
eine Salatsauce rühren. Die Brüste aus der Pfanne nehmen und
warm stellen.
 5. Den Fond mit dem restlichen Essig loskochen und durch ein Sieb
gießen. Die restliche Butter hinzufügen und leicht
verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 6. Den Salat und die Pilze auf vier Tellern anrichten. Mit der
Salatsauce beträufeln. Die Brüste schräg zur Faser in
dünne Scheiben schneiden, auf den Salat geben und mit der
Essigsauce überziehen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:               :   1200 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Feldsalat, Geflügel, Pilze, Raffiniert
:               : Salat, Schnell, Steinpilz, Wild
:               : Wildentenbrüste
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum