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Wildentenbrüstchen an Kumquatsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wildentenbrüstchen an Kumquatsauce
Kategorien: Dunkel, Ente, Geflügel, Kumquat, Minze, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Frische Entenbrüstchen
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  Öl
 
============================Für Die===================================
      1       dl  Rotwein
      1       dl  Brauner Entenfond
      1     Spur  Zucker
      1           Orange; Saft
     40    Gramm  Butter
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
      1     Bund  Pfefferminze; geschnitten
      8           Kumquat; geschnitten
 
==========================Aufgeschn===================================
                  -- Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
  Die Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl
beidseitig anbraten und in einen Brattopf legen. Im vorgewärmten
Backofen bei 250 Grad während etwa 7 Min. blutig braten. Dann die
Entenbrüstchen auf ein Gitter legen, mit Folie zudecken und nochmals 5
Min. ziehen lassen.
  Anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit der Kumquatsauce
servieren.
  Für die Sauce den Bratensatz entfetten und mit dem Rotwein auslösen.
Den Entenfond und Orangensaft zugeben und etwas einkochen.
Die kalte Butter zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren. Die
restlichen Zutaten zu der Sauce geben und nochmals abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum