Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wildentenbrüstchen an Kumquatsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wildentenbrüstchen an Kumquatsauce
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Frische Entenbrüstchen
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Öl
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
      1 dl Rotwein
      1 dl Brauner Entenfond
      1 pn Zucker
      1    Orange; Saft
     40 g  Butter
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1 bn Pfefferminze; geschnitten
      8    Kumquat; geschnitten
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           -- Rene Gagnaux
 
  Die Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In
heißem Öl beidseitig anbraten und in einen Brattopf legen.
Im vorgewärmten Backofen bei 250 Grad während etwa 7 Min.
blutig braten. Dann die Entenbrüstchen auf ein Gitter legen, mit
Folie zudecken und nochmals 5 Min. ziehen lassen.
  Anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit der
Kumquatsauce servieren.
  Für die Sauce den Bratensatz entfetten und mit dem Rotwein
auslösen. Den Entenfond und Orangensaft zugeben und etwas
einkochen.
Die kalte Butter zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren.
Die restlichen Zutaten zu der Sauce geben und nochmals abschmecken.
:Stichworte     : Dunkel, Ente, Geflügel, Kumquat, Minze, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum