Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wildente auf Kartoffelpüree mit Weintrauben in Riesling

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wildente auf Kartoffelpüree mit Weintrauben in Riesling
Kategorien: Geflügel, Gourmet, Kartoffel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Zutaten ====================================
      2           Wildenten
    400       ml  Brauner Geflügelfond
    200       ml  Rotwein
 
=======================Zutaten Kar====================================
    500    Gramm  Kartoffeln
    150    Gramm  Butter
    100       ml  Milch
                  Salz
                  Pfeffer
                  Kümmel
 
=========================Zutaten We===================================
     40           Weintrauben, abgezogen
                  Rieslingwein, nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
  Die Wildente in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe
bekommt. Dann für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 °C)
schieben. Die Flügel und den Hals in einem Topf anrösten, bis sie braun
sind, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert
ist, gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es eine Stunde
ziehen.
Anschließend abpassieren und entfetten. Danach erneut um 2/3
reduzieren.
  Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel abkochen.
Kartoffeln pellen und durch ein Sieb streichen. In die Masse die heiße
Milch zugeben und nach und nach die Butter, bis eine gute Konsistenz
entsteht. Die Haut der Weintrauben abziehen und in dem Rieslingwein
einlegen, damit die Weintrauben nicht braun anlaufen. Kurz nach dem
Anrichten in einem Topf andünsten - gleich servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum