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REZEPTANZEIGE

Wild-Vogel

4 Personen

Zutaten

  • 8 Hirschschnitzel (je ca. 60 g),
  • vom Metzger dünn geklopft
  • 1/4 TL Salz Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Mehl
  • Öl oder Bratbutter zum Braten

FÜLLUNG

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Eierschwämme, fein gehackt
  • 1 Apfel, ungeschält, gewürfelt
  • 3 EL Paniermehl
  • 50 g Greyerzer, gerieben
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

SAUCE

  • 1 dl Apfelwein oder Apfelsaft
  • 2 EL Calvados
  • 2 dl Wildfond, aus dem Glas, oder Fleischbouillon
  • 1 EL Bratensaucenpulver (gebunden)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Äpfel, in Schnitzen

Füllung vorbereiten: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Eierschwämme beigeben, ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer mitdämpfen, entstandene Flüssigkeit einkochen. Äpfel ebenfalls beigeben, kurz mitdämpfen, Masse etwas auskühlen. Paniermehl, Greyerzer und Ei daruntermischen, würzen.

Fleisch: Schnitzel würzen, Füllung darauf verteilen, satt aufrollen, mit Holzspießchen verschließen. Kurz vor dem Braten im Mehl wenden.

Braten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch (evtl. portionenweise) rundum während ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit dem Apfelwein oder Apfelsaft auflösen, evtl. absieben, zur Hälfte einkochen. Calvados, Wildfond oder Bouillon und Bratensaucenpulver beigeben, aufkochen und würzen. Fleisch und Apfelschnitze hinzufügen, während 8-10 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer garen.

Stichworte: Haarwild, Hirsch, P4, Roulade, September, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum