Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wiener Kirschtorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wiener Kirschtorte
Kategorien: Kirsche, P1, Torte
     Menge: 1 Portion
 
==============================Knet====================================
    100    Gramm  Butter oder Margarine
     60    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Mehl
 
==============================Rühr====================================
    300    Gramm  Butter oder Margarine
    300    Gramm  Zucker
      6           Eigelb
      1           Zitrone (abgeriebene Schale 
                  -- von)
      6           Eiweiß
    150    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Speisestärke
      1     Glas  Sauerkirschen
                  (Abtropfgewicht etwa 350 g)
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
  Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten
und 60 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen und den Boden einer
Springform (26 cm o) damit auslegen. Form in den Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 25 Minuten.
  Für den Rührteig Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers,
Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei
restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Schaummasse
ziehen, Mehl und Speisestärke unterheben und auf den Knetteigboden
füllen.
  Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und Form in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /60 bis 70 Minuten.
  Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum