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Wiener Kirschtorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wiener Kirschtorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Portion
 
MMMMM-------------------------Knet------------------------------------
    100 g  Butter oder Margarine
     60 g  Zucker
    150 g  Mehl
 
MMMMM-------------------------Rühr------------------------------------
    300 g  Butter oder Margarine
    300 g  Zucker
      6    Eigelb
      1    Zitrone (abgeriebene Schale 
           -von)
      6    Eiweiß
    150 g  Mehl
    150 g  Speisestärke
      1 pk Sauerkirschen
           (Abtropfgewicht etwa 350 g)
           Puderzucker
 
  Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten
und 60 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen und den Boden einer
Springform (26 cm o) damit auslegen. Form in den Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 25 Minuten.
  Für den Rührteig Butter oder Margarine mit der Hälfte
des Zuckers, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen.
Eischnee unter die Schaummasse ziehen, Mehl und Speisestärke
unterheben und auf den Knetteigboden füllen.
  Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und Form in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /60 bis 70 Minuten.
  Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Kirsche, P1, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum