Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bretonischer Pflaumen-Far

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bretonischer Pflaumen-Far
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Entsteinte Backpflaumen
      4 tb Rum
      3    Eier
     75 g  Zucker
      1 ds ;Salz
     80 g  Mehl
    250 ml Milch; oder Sahne
     20 g  Butter; für die Form
 
  (Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform
gebacken)   Die Backpflaumen mit Rum übergiessen und mindestens 3
Stunden durchziehen lassen.
  Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise -
Mehl zugeben. Nach und Nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter,
fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen
unterziehen.
  Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 °C vorgeheizten
Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.
:Stichworte     : Frankreich, P4, Pflaume, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum