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REZEPTANZEIGE

Bretonischer Pflaumen-Far

Zutaten

  • 150 g Entsteinte Backpflaumen
  • 4 EL Rum
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise ;Salz
  • 80 g Mehl
  • 250 ml Milch; oder Sahne
  • 20 g Butter; für die Form

(Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken) Die Backpflaumen mit Rum übergiessen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise - Mehl zugeben. Nach und Nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter, fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.

Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.

Stichworte: Frankreich, P4, Pflaume, Süßspeise, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum