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Wiener Backhendl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wiener Backhendl
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Junge Hähnchen
           ;Salz, Pfeffer, Mehl
      2    Eier
           Semmelmehl
           Ausbackfett
      2    Zitronen (ungespritzt oder
           - gründlich gewaschen)
 
  Zubereitung: Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und
Pfeffer einreiben, in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in
Semmelmehl panieren.
(Semmelmehl=Paniermehl). Die Hähnchenviertel in heissem Fett
schwimmend goldbraun braten und garen (12-15 Min.) Mit Zitronenvierteln
anrichten. Beilage: Kartoffel- oder Kopfsalat reichen.
  * Anmerkung: Backhendl werden grundsätzlich in heissem Fett
schwimmend gebacken - in Wien verwendet man dazu nach alter Tradition
Schweineschmalz. Wenn das letzte Hühnerviertel fertig ist, gibt
man ein Büschel Petersilie in das heisse Fett, und zwar nur
solange, bis es resch gebacken ist, ohne die Farbe zu verlieren. mit
der gebackenen Petersilie und mit den Zitronenachteln werden die
Backhendl garniert.
:Stichworte     : Geflügel, Österreich, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum