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Wickelklöße mit Semmelbröseln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wickelklöße mit Semmelbröseln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Kartoffeln
           Salz
    200 g  Mehl
    100 g  Speisestärke
      2    Eier
     50 g  Butter
     75 g  Semmelbrösel
 
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln in einen Topf geben und in Salzwasser 20 -25 Min. garen.
Abgießen und ausdampfen lassen. Die Knollen durch die
Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen. Die Masse mit Mehl,
Speisestärke, Eiern und 1 TL Salz zu einem festen Teig verkneten.
Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer
Platte ausrollen.
 Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Semmelbrösel
auf der Teigplatte verteilen und mit der Butter bestreichen. Den Teig
in etwa 4 cm breite Streifen schneiden und diese aufrollen.
 In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die
Wickelklöße hineingeben und die Hitze reduzieren. Die
Klöße etwa 10 Min. schwach wallend garen.
 Die Wickelklöße mit einem Schaumlöffel aus dem Topf
heben und abtropfen lassen. Evtl. mit Butterbröseln bestreuen und
mit einem gemischten Salat anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               : Garen
:               : ca. 35 Min.
:               :    640 kcal
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :    109 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, Kloß, März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum