Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amaretto Apricot Chews

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amaretto Apricot Chews
Kategorien: Backen, Cookies
     Menge: 84 Cookies
 
    225    Gramm  Butter, zimmerwarm
    150    Gramm  Brauner Zucker
    115    Gramm  Zucker
      1     groß. Ei
      1     Essl. Amaretto
    110    Gramm  Mehl
      1     Teel. Natron
    190    Gramm  Haferflocken
    225    Gramm  Feingehackte getr. Aprikosen
     60    Gramm  Feingehackte Mandeln
    200    Gramm  Gesiebtes Puderzucker
      3     Essl. Amaretto (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
                  - Erfasst 21.12.1995 von
                  K.-H. Boller aka Bollerix
 
Butter cremig schlagen. Brauner Zucker und zwei Drittel vom weißen
Zucker allmählich darunterschlagen. Das Ei und 1 EL Amaretto
unterrühren und gut verschlagen.
 Mehl und Natron vermengen; in den Butterabtrieb geben und gut
durchschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Mandeln hineinrühren. Mit
dem Teelöffel gehäufte Portionen ausstechen und auf unbefettete
Backblechen setzen. Bei 190° C 7-8 Min. (wenn sie 'chewier' sein
sollen, bei 175° C für 10 Min.) backen, bis sie leicht gebräunt sind. 1
Min. auf dem Blech auskühlen; auf Gitter tun und gänzlich auskühlen
lassen. Puderzucker mit Amaretto vermischen, glatt verrühren. Über die
Kekse träufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum