Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amaretto Apricot Chews

84 Cookies

Zutaten

  • 225 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Brauner Zucker
  • 115 g Zucker
  • 1 groß. Ei
  • 1 EL Amaretto
  • 110 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 190 g Haferflocken
  • 225 g Feingehackte getr. Aprikosen
  • 60 g Feingehackte Mandeln
  • 200 g Gesiebtes Puderzucker
  • 3-4 EL Amaretto

Butter cremig schlagen. Brauner Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das Ei und 1 EL Amaretto unterrühren und gut verschlagen.

Mehl und Natron vermengen; in den Butterabtrieb geben und gut durchschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Mandeln hineinrühren. Mit dem Teelöffel gehäufte Portionen ausstechen und auf unbefettete Backblechen setzen. Bei 190° C 7-8 Min. (wenn sie 'chewier' sein sollen, bei 175° C für 10 Min.) backen, bis sie leicht gebräunt sind. 1 Min. auf dem Blech auskühlen; auf Gitter tun und gänzlich auskühlen lassen. Puderzucker mit Amaretto vermischen, glatt verrühren. Über die Kekse träufeln.

Stichworte: Backen, Cookies
* Quelle: - Erfasst 21.12.1995 von K.-H. Boller aka Bollerix

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum