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Westfälisches Kartoffelsüppchen

Zutaten

  • 8 groß. Kartoffeln
  • 1 mittl. Porree
  • 50 g Butter
  • 2 Möhren
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • Schinkenreste
  • 1 Scheib. Pumpernickel
  • 100 g Knochenschinken; geräuchert
  • 2 EL Creme fraîche

Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten dünsten.

Kleingeschnittene Kartoffelwürfel, in Scheiben geschnittene Möhren und Fleischbrühe zugeben und 15 Minuten garen.

Die Suppe fein pürieren, Creme fraîche zugeben und den zerbröselten Pumpernickel und die Schinkenstreifen hinzufügen.

Stichworte: Kartoffel, P6, Regional, Suppe, Westfalen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum