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REZEPTANZEIGE

WESTFÄLISCHES BLINDHUHN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: WESTFÄLISCHES BLINDHUHN
Kategorien: 3Points, Eintopf, Kartoffeln
     Menge: 2 Personen
 
      4     Essl. Weiße Bohnen (konserviert 
                  -- 100g)
      2           Dünne Scheiben gekochter 
                  -- Schinken, mager jede
                  - Scheibe 50g
      2           Karotten
    100    Gramm  Grüne Bohnen (frisch)
      1           Zwiebel
      4    mittl. Mehligkochende Kartoffeln
         Mehrere  Zweige Bohnenkraut
      1     Teel. Pflanzenmargarine
    500       ml  Gemüsebrühe (2 Tl Instant)
      1           Säuerlicher Apfel
      1           Reife Birne
      1     Bund  Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
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 1. Weiße Bohnen gut abtropfen lassen. Den Schinken in quadratische
Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die
grünen Bohnen putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke brechen.
Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen und waschen und beides grob
würfeln. Bohnenkraut waschen und trockentupfen.
 2. Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Schinken darin
anbraten, Bohnen, Karotten, Kartoffeln und Bohnenkraut dazugeben, mit
Gemüsebrühe auffüllen und etwa 30 Min garen.
 3. In der Zwischenzeit Apfel und Birne schälen, von Kerngehäuse und
Stengel befreien und achteln. Petersilie waschen, trockentupfen, die
Hälfte der Petersilie zurücklegen, die andere Hälfte grob hacken.
 4. Das Obst und die gehackte Petersilie zu dem Eintopf geben, mit Salz
und Pfeffer würzen und nochmals 10 Minuten durchziehen lassen.
Mit Petersilienbüschel garniert servieren.
 Nährwert: 3 G
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum