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Westfälische Dicke-Bohnen-Suppe

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 l Brühe
  • 1 Pkg. tiefgefrorene Dicke Bohnen, Inhalt ca. 300 g
  • 1/4 TL Bohnenkraut
  • Salz
  • 100 g alter Holland-Gouda

Butter zerlassen, Mehl zugeben und goldgelb schwitzen, mit Brühe auffüllen. Die tiefgefrorenen Bohnen, das Bohnenkraut und etwas Salz zugeben. Langsam kochen lassen, ca. 10 Minuten, bis die Bohnen gar sind. Die Hälfte der Bohnen mit einer Schaumkelle herausnehmen und durch ein Sieb in die Suppe rühren.

Zum Schluss den Geschmack mit geriebenem Gouda abrunden.

Stichworte: Dicke-Bohne, Holland, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum