Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wendischer Kartoffelsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Gänseschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Apfel
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 saure Gurken
  • 1 Bd. Schnittlauch

Die Kartoffeln kochen, abgießen, heiß pellen, in Scheiben schneiden und warm halten. Den Essig erhitzen, das Gänseschmalz darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nicht kochen lassen. Zerkleinerte Apfel, Zwiebeln und Gurken unter die Kartoffeln mischen. Den heißen Essigsud darübergießen und gut durchheben. Zuletzt den Schnittlauch darüber streuen und warm servieren.

Stichworte: Altes, Kartoffel, Oma, Salat, Warm
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum