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Welscher Salat (Buffet)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Welscher Salat (Buffet)
Kategorien: Fisch, Frucht, Gemüse, Hülse, Kalt
     Menge: 6 Portionen
 
      1     groß. Dose Linsen m. Suppengrün -
                  -- (ggf. auch ohne Gemüse)
      1     groß. Dose Weiße Bohnen
      1     groß. Dose Kidney Bohnen
      1     groß. Dose Kichererbsen
      1     groß. Dose Zuckermais
    500    Gramm  Frische Möhren;bissfest
                  gekocht
      1    mittl. Sellerieknolle;bissfest 
                  -- gek. -Sellerie ist Sehr 
                  -- wichtig!
      2    mittl. Zwiebeln; gewürfelt
                  nach Wunsch mehr
      3    mittl. Gewürzgurken; gewürfelt
                  nach Wunsch mehr
      1     groß. Säuerlicher Apfel: z.B. -
                  -- Boskop o. Granny Smith
      1           Gewässerter Salzhering -
                  -- nach Wunsch, die Menge -
                  -- kann vergrößert werden
                  Wichtig!! Der Salat kann in 
                  -- -Etappen gemacht werden
                  -es wird Kein Essig hinein- 
                  -- -gegeben, sonst wird er
                  -zu schnell Sauer!!! -Auch 
                  -- auf Öl wird -verzichtet.
 
===========================Zur Dek====================================
          Einige  hartgekochte Eier
 
===============================Que====================================
 
Menge ausreichend f. 6-8 Personen. Es kommt darauf an, ob man den Salat
als Beilage oder als Hauptgericht serviert.
 Der Salat kann natürlich auch von normalen Hülsenfrüchten zubereitet
werden, die dementsprechend vorher über Nacht eingeweicht werden
müssen.
Damit der Salat nicht zuuu arbeitsintensiv ist, kann man ihn in Etappen
über mehrere Tage herstellen.
 Das Wichtigste!!!!! ist, dass man keinen Essig beigibt, sonst "kippt"
der Salat schnell um und wird schlecht. Wichtig ist auch, dass man,
wenn der Salat nicht an einem Tag verzehrt werden soll, nicht gleich
Alles mit Äpfeln und Gürkchen würzt. Auch diese beiden Zutaten tragen
zum Säuern des Salates bei.
 Der Hering ist selbstverständlich eine Wichtige Zutat, kann aber
natürlich auch weggelassen werden, wenn jemand absolut keinen Fisch
mag. (Anmerkung R.Schnapka): ich persönlich würde dann dazu neigen, ein
wenig Sardellenpaste zuzugeben, damit der Salat etwas herzhafter wird.
 Zu diesem Salat passt jede Art von Würstchen. Auch aufgeschnittenes
kaltes Fleisch passt dazu. Ich habe es selbst noch nicht probiert, aber
ich denke, man könnte auch gebratenen Fisch damit kombinieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum