Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Welscher Salat (Buffet)

6 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Dose Linsen m. Suppengrün -(ggf. auch ohne Gemüse)
  • 1 groß. Dose Weiße Bohnen
  • 1 groß. Dose Kidney Bohnen
  • 1 groß. Dose Kichererbsen
  • 1 groß. Dose Zuckermais
  • 500 g Frische Möhren;bissfest
  • gekocht
  • 1 mittl. Sellerieknolle;bissfest gek. -Sellerie ist Sehr wichtig!
  • 2 mittl. Zwiebeln; gewürfelt
  • nach Wunsch mehr
  • 3 mittl. Gewürzgurken; gewürfelt
  • nach Wunsch mehr
  • 1 groß. Säuerlicher Apfel: z.B. -Boskop o. Granny Smith
  • 1 Gewässerter Salzhering -nach Wunsch, die Menge -kann vergrößert werden
  • Wichtig!! Der Salat kann in -Etappen gemacht werden
  • -es wird Kein Essig hinein- -gegeben, sonst wird er
  • -zu schnell Sauer!!! -Auch auf Öl wird -verzichtet.

Zur Dekoration

  • Einige hartgekochte Eier

Menge ausreichend f. 6-8 Personen. Es kommt darauf an, ob man den Salat als Beilage oder als Hauptgericht serviert.

Der Salat kann natürlich auch von normalen Hülsenfrüchten zubereitet werden, die dementsprechend vorher über Nacht eingeweicht werden müssen.

Damit der Salat nicht zuuu arbeitsintensiv ist, kann man ihn in Etappen über mehrere Tage herstellen.

Das Wichtigste!!!!! ist, dass man keinen Essig beigibt, sonst "kippt" der Salat schnell um und wird schlecht. Wichtig ist auch, dass man, wenn der Salat nicht an einem Tag verzehrt werden soll, nicht gleich Alles mit Äpfeln und Gürkchen würzt. Auch diese beiden Zutaten tragen zum Säuern des Salates bei.

Der Hering ist selbstverständlich eine Wichtige Zutat, kann aber natürlich auch weggelassen werden, wenn jemand absolut keinen Fisch mag. (Anmerkung R.Schnapka): ich persönlich würde dann dazu neigen, ein wenig Sardellenpaste zuzugeben, damit der Salat etwas herzhafter wird.

Zu diesem Salat passt jede Art von Würstchen. Auch aufgeschnittenes kaltes Fleisch passt dazu. Ich habe es selbst noch nicht probiert, aber ich denke, man könnte auch gebratenen Fisch damit kombinieren.

Stichworte: Fisch, Frucht, Gemüse, Hülse, Kalt
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum