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Bressaola mit Steinchampignons und Trüffelöl

1 Portion

Zutaten

  • 60 g Bressaola, hauchdünn geschnitten
  • 5 Steinchampignons
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Zitronensaft oder Balsamico Trüffelöl
  • ein paar Basilikumblättchen

Tipp: Wenn das Fleisch nicht dünn genug geschnitten ist, gibt man es zwischen einen Gefrierbeutel und rollt es vorsichtig mit dem Wellholz aus.

Bressaola auf einem Teller fächerförmig verteilen und mit Trüffelöl beträufeln. Die Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden, auf die Bressaolascheiben geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronensaft oder Balsamico darüber träufeln und mit Basilikum garnieren.

Stichworte: Carpaccio, Champignon, Fleisch, Kalb, Pilz, Schinken, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum