Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brennnesselsuppe mit Kokosflocken

2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel geschält und gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe; gehackt
  • 10 g Butter
  • 1 klein. Mehligkochende Kartoffel geschält und gewürfelt
  • 50 g Junge Brennesselblätter
  • 20 g Frische Spinatblätter
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Kokosflocken; geröstet
  • 2 EL Sahne; geschlagen

Quelle/Erfasst

  • Bayerntext Genießen Erlaubt Feine leichte Küche
  • Ulli Fetzer (13.08.97)

Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mit anschwitzen.

Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. mit Brühe aufgießen, würzen und vier bis fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fein pürieren, die Sahne unterziehen. mit den Kokosflocken bestreuen.

Pro Person ca. 170 kcal.

Stichworte: Brennnessel, Creme, Kokos, Suppe
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum