Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weißkrautsalat mit Sellerie

Für Die Sauce

  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kümmel
  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Saure Sahne
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Spur ;Salz
  • 2 EL Distel- oder Kürbiskernöl

Für Den Salat

  • 200 g Weißkraut
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Roter, säuerlicher Apfel
  • 1 EL Petersilie

Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. Das Öl darunter schlagen.

Das Weißkraut waschen putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Dabei den Kohlstrunk aussparren. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Den Sellerie waschen, dünn schälen und fein raspeln. Einige Sellerieblättchen fein hacken. Den Apfel vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mischen und die Petersilie darüber streuen.

Stichworte: Kalt, P2, Salat, Sellerie, Weißkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum