Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weisskrautsalat

Zutaten

  • 500 g Weisskraut
  • 1/2 TL Vollmeersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kümmel ; gemahlen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 200 g Apfel
  • 1 Bd. Schnittlauch

Das Weisskraut fein hobeln, mit etwas Vollmeersalz überstreuen, gut mischen und kurz mit dem Kartoffelstampfer stossen. Zugedeckt 1 Std.

ziehen lassen, das Kraut wird dadurch saftig und etwas weich.

Das Öl mit dem Zitronensaft cremig rühren, Kümmel und die sehr fein geschnittene Zwiebel dazugeben. Apfel, ohne Schale, fein in die Salatsauce reiben.

Die Salatsauce über das Weisskraut giessen und gut mischen. Mit feingeschnittenem Schnittlauch überstreut anrichten.

Tip: eine Handvoll Räuchertofu, klein gewürfelt und schnell in etwas Öl scharf angebraten, macht den Weisskrautsalat so richtig deftig.

Stichworte: Apfel, Kalt, P1, Salat, Vegetarisch, Weißkohl
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum