Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brennnesselsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brennnesselsuppe
Kategorien: Brennnessel, Gewürze, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Kartoffel
      1           Karotte
    1/2           Sellerie
    1/2           Lauchstange
      1           Zwiebel
      1     Essl. Butter
     10    Gramm  Mehl
      1      Ltr. Gemüsefond
    200           Brennnesselstängel, jung
    150       ml  Sahne
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
                  essbare Blüten der Saison  
                  -- (*)
 
===============================Que====================================
 
(*) zum Beispiel Gänseblümchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen,
Schlehenblüten  * Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden.
* In wenig Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond
auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen.
* Junge Brennnesselblätter vom Stängel befreien und mit der Sahne
zusammen zur Suppe geben. Mit dem Mixer pürieren und noch einmal kurz
aufkochen lassen.
* Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
* Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den
Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blüten ganz zum Schluss auf der
Suppe schwimmen lassen. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum