Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brennnesselsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 150 g Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • 200 g Brennnesselblättchen
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 250 g Sahne

Schalotten fein würfeln und in Butter andünsten. Geschälte und kleingewürfelt Kartoffeln dazu, mit Fleischbrühe auffüllen und so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Brennnesselblättchen hineingeben und noch einmal kurz durchkochen lassen. Sahne einrühren, erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen.

Evtl. mit rohen Lachsscheibchen servieren, die in der heißen Suppe garen.

Stichworte: Brennnessel, Gemüse, Kartoffel, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum