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Weißkohlauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weißkohlauflauf
Kategorien: Auflauf, Fisch, Kohl, Rotbarsch, Weißkohl
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kopf  Weißkohl (800 g)
      2           Zwiebeln
      2     Essl. Butterschmalz
    1/8      Ltr. Gemüsefond (Glas)
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2     Teel. gemahlener Kümmel
    800    Gramm  Rotbarschfilet
      3     Essl. Zitronensaft
      2           Apfel (z.B. Elstar)
                  Butter für die Form
      4           Eier
    300       ml  Creme double
      2     Essl. Dill, gehackt
 
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Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butterschmalz
in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufügen und den Gemüsefond
angießen. Alles zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Kümmel würzen. Beiseite stellen. Fischfilet in Streifen schneiden, im
Zitronensaft wenden und 10 Minuten darin marinieren. Äpfel unter
lauwarmem Wasser gründlich abbürsten. Vierteln, entkernen, die
Apfelspalten in Scheiben schneiden und unter den Kohl heben. Eine
feuerfeste Form ausbuttern, Kohl und Fisch einschichten. Eier und Creme
double verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Kohl
gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 40 bis 50 Minuten
backen. Vor dem Servieren mit Dill bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum