Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weißkohl nach Fischerart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weißkohl nach Fischerart
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     30 g  Rauchspeck
      1    Zwiebeln (evtl. mehr)
      1 sm bis mittlerer Weißkohl
    1/2 c  Brühe oder Weißwein
           Mehl
      6    grüne Heringe
           Apfel
           Margarine
           Petersilie
           Liebstöckel
           Kümmel
 
Rauchspeck würfeln, darin die kleingeschnittenen Zwiebeln
anschwitzen. Weißkohl fein schneiden und dazugeben, mit etwas
Kümmel würzen. Dazu die Brühe oder den Weißwein
(auch Apfelwein) gießen. Den Kohl gardünsten und
abschmecken. Sodann die Hälfte des Kohls in eine feuerfeste Form
geben und mit Mehl bestäuben. Auf dem Kohl finden die einmal
längs und einmal quer geteilten Heringsfilets (vorher
säubern, säuern, salzen) Platz. Zwischen die Heringsfilets
werden Apfelstücke gestreut. Mit dem restlichen Kohl abdecken.
Einige Margarineflöckchen aufsetzen. In der vorgeheizten
Backröhre 25 Minuten garen. Vor dem Auftragen Petersilie, auch
Liebstöckel, aufstreuen. Dazu reicht man Salzkartoffeln.
:Stichworte     : Fisch, Hering, Mecklenburgisch, Weißkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum