MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Weißkohl nach Fischerart
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
Yield: 1 Keine Angabe
30 g Rauchspeck
1 Zwiebeln (evtl. mehr)
1 sm bis mittlerer Weißkohl
1/2 c Brühe oder Weißwein
Mehl
6 grüne Heringe
Apfel
Margarine
Petersilie
Liebstöckel
Kümmel
Rauchspeck würfeln, darin die kleingeschnittenen Zwiebeln
anschwitzen. Weißkohl fein schneiden und dazugeben, mit etwas
Kümmel würzen. Dazu die Brühe oder den Weißwein
(auch Apfelwein) gießen. Den Kohl gardünsten und
abschmecken. Sodann die Hälfte des Kohls in eine feuerfeste Form
geben und mit Mehl bestäuben. Auf dem Kohl finden die einmal
längs und einmal quer geteilten Heringsfilets (vorher
säubern, säuern, salzen) Platz. Zwischen die Heringsfilets
werden Apfelstücke gestreut. Mit dem restlichen Kohl abdecken.
Einige Margarineflöckchen aufsetzen. In der vorgeheizten
Backröhre 25 Minuten garen. Vor dem Auftragen Petersilie, auch
Liebstöckel, aufstreuen. Dazu reicht man Salzkartoffeln.
:Stichworte : Fisch, Hering, Mecklenburgisch, Weißkohl
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
Legende:
sm: klein
c: Tasse
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