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Weißkohl nach Fischerart

Zutaten

  • 30 g Rauchspeck
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 klein. bis mittlerer Weißkohl
  • 1/2 Tasse Brühe oder Weißwein
  • Mehl
  • 6 grüne Heringe
  • Apfel
  • Margarine
  • Petersilie
  • Liebstöckel
  • Kümmel

Rauchspeck würfeln, darin die kleingeschnittenen Zwiebeln anschwitzen. Weißkohl fein schneiden und dazugeben, mit etwas Kümmel würzen. Dazu die Brühe oder den Weißwein (auch Apfelwein) gießen. Den Kohl gardünsten und abschmecken. Sodann die Hälfte des Kohls in eine feuerfeste Form geben und mit Mehl bestäuben. Auf dem Kohl finden die einmal längs und einmal quer geteilten Heringsfilets (vorher säubern, säuern, salzen) Platz. Zwischen die Heringsfilets werden Apfelstücke gestreut. Mit dem restlichen Kohl abdecken. Einige Margarineflöckchen aufsetzen. In der vorgeheizten Backröhre 25 Minuten garen. Vor dem Auftragen Petersilie, auch Liebstöckel, aufstreuen. Dazu reicht man Salzkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Hering, Mecklenburgisch, Weißkohl

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum