Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse
Kategorien: Gemüsegericht, Kohl, Weißkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           bis 1 1/4 kg Weisskohl
     60    Gramm  Räucherspeck oder 
                  -- Schweinefett
      1     groß. Zwiebel
     20    Gramm  Mehl
                  etwas Wasser oder Brühe
      1           gestr. Teelöffel Kümmel
      1           grossen säuerlichen Apfel
      2     Essl. Essig oder Zitronensaft 
                  -- (auch Weisswein)
 
 
  Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf waschen
und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den übrigen Kohl in feine
Streifen schneiden. Im zerlassenen heissen Fett die gehackte Zwiebel
andünsten, den Kohl dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von
etwas Wasser oder Brühe und Kümmel schmoren lassen.
Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft (auch
Weisswein) abschmecken.
  Übrigens meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemüse pro Person gerechnet
werden sollten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum