Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    bis 1 1/4 kg Weisskohl
     60 g  Räucherspeck oder 
           -Schweinefett
      1 lg Zwiebel
     20 g  Mehl
           etwas Wasser oder Brühe
      1    gestr. Teelöffel Kümmel
      1    grossen säuerlichen Apfel
      2 tb Essig oder Zitronensaft 
           -(auch Weisswein)
 
  Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den
Kopf waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den
übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen heissen
Fett die gehackte Zwiebel andünsten, den Kohl dazugeben, mit Mehl
bestäuben und unter Zugabe von etwas Wasser oder Brühe und
Kümmel schmoren lassen.
Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft (auch
Weisswein) abschmecken.
  Übrigens meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemüse pro Person
gerechnet werden sollten.
:Stichworte     : Gemüsegericht, Kohl, Weißkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum