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Weisser Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weisser Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung
Kategorien: Gemüsegericht, Kürbis
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für zwei ===================================
      1           Kürbis (etwa 1 kg)
                  Salz
      1           Gemüsezwiebel (etwa 300 g)
      1           Boskop-Apfel
    1/2           Staudensellerie (etwa 250 g)
     60    Gramm  Frühstücksspeck (Bacon)
     20    Gramm  Butter oder Margarine
      8           Salbeiblätter
    1/2   Becher  Schlagsahne (100 g)
                  Cayennepfeffer
      1    Zweig  Minze
 
===============================Que====================================
 
  Kürbis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Herausnehmen und einen
flachen Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas Fruchtfleisch
herausheben. Für die Füllung die Zwiebel abziehen und würfeln, Apfel
schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke fein
würfeln.
Sellerie waschen und putzen. Selleriestangen in dünne Scheiben und
Speck in Streifen schneiden. Speck in heissem Fett bei kleiner Hitze
glasig dünsten. Herausnehmen. Zwiebel, Sellerie und gewürfeltes
Kürbisfruchtfleisch mit Kernen im Speckfett andünsten. Apfel und
Salbeiblätter zugeben. Bei kleiner Hitze fünf Minuten dünsten. Sahne
zugiessen und aufkochen. Speck wieder zugeben. mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Würzen und in eine flache ofenfeste Form in
den Backofen schieben. mit der Gemüsemischung füllen. Form in den
Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 30 Minuten backen.
mit Minze garniert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum