Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weisser Gluehwein (Vitvinsgloegg)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weisser Gluehwein (Vitvinsgloegg)
Kategorien: Alkohol, P6
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1  Flasche  halbtrockener Weisswein
      1       dl  Apfel-, Pflaumen- oder 
                  -- Mandellikoer
    1/2       dl  Zucker
      2           Zimtstangen
      1           Stueck frischer Ingwer
      1     Teel. Kardamomsamen
      5           Nelken
      2       dl  Wasser
 
 
  Wasser aufkochen lassen und die Gewuerze hinzufuegen. Mindestens 5
Minuten lang kochen lassen. Durch ein Sieb abgiessen. Zucker
hinzufuegen.
Wein und Likoer mischen und erwaermen, aber nicht zum Kochen kommen
lassen. Das Gewuerz- Zuckerwasser hinzufuegen und gruendlich umruehren.
Variante: Statt Likoer kann man auch weissen Portwein verwenden.
  * gepostet von Julia A M Simon Quelle: Alko-Faltblatt "Gloeggbjudning"
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum