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Brennnessel-Risotto mit Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brennnessel-Risotto mit Erdbeeren
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------Für die Brennnesse-----------------------------------
     80 g  junge Brennnesselblätter 
           -und -spitzen
      1    Frühlingszwiebel
     20 g  Butter
           Salz
           weißer Pfeffer
           Zucker
    100 g  süße Sahne
      5 tb Milch
    250 g  Erdbeeren
 
MMMMM---------------------Für den ------------------------------------
    300 ml Geflügelfond 
           -(Fertigproduk
           Salz
           weißer Pfeffer aus der 
           -Mühle,
      1    Schalotte
     50 g  Butter
    100 g  Risottoreis (Avorio- oder 
           -Milchreis)
    1/8 l  Weißwein,
      2 tb frisch geriebener Parmesan-
           -Käse
 
1. Die Brennnesseln mit Handschuhen von den Stielen zupfen, mehrmals
waschen, trocknen und grob hacken.
 2. Die gewaschene und vom Grün befreite Frühlingszwiebel in
Ringe schneiden, in Butter glasig braten.
Brennnesseln zugeben, würzen und dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Sahne und Milch zugießen und fast
einkochen lassen. Beiseite stellen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken
tupfen, entkelchen, vierteln und mit 2 TL Zucker bestreuen.
 3. Für den Risotto den Fond mit 1/2 l Wasser aufkochen, salzen
und pfeffern. Die geschälte Schalotte fein würfeln, in 20 g
Butter anbraten und den Reis darin glasig braten. 100 ml Wein
angießen und einkochen lassen.
 4. Die Hälfte der kochenden Fond-Flüssigkeit zum Reis
gießen, bei sanfter Hitze unter Rühren einkochen. Mit der
übrigen Flüssigkeit ebenso verfahren. Etwa 20 Minuten
köcheln lassen, bis der Risotto leicht suppig, aber noch bissfest
ist.
 5. Brennnesseln zum Reis geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte
mit der übrigen Butter darunter rühren.
Parmesan, übrigen Wein und die Erdbeeren darunter ziehen, kurz
ziehen lassen und sofort servieren.
 HINWEIS: Keine Angst vor Brennnesseln, deren nussartiger Geschmack an
Borretsch erinnert. Nur Pflanzen direkt am Straßenrand sollten
Sie meiden, da diese voller Schadstoffe sind.
:Stichworte     : Brennnessel, Erdbeere, P4, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum