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Weiße Linzer Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weiße Linzer Torte
Kategorien: Aprikose, Nüsse, Torte
     Menge: 14 Stücke
 
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    200    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Zucker
    100    Gramm  gemahlene Haselnüsse
    100    Gramm  gemahlene Mandeln
    200    Gramm  Sanella
      1           Ei
      1     Teel. gemahlener Zimt
      2      Msp. gemahlene Nelken
      1     Essl. Kirschwasser
 
==============================Sonst===================================
    300    Gramm  Aprikosenkonfitüre
      1           Eigelb
      1     Essl. Schlagsahne
      2     Essl. Mandelblätter
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
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Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig bei Raumtemperatur
1 Std. ruhen lassen.
 Teig auf wenig Mehl etwa 1 cm dick ausrollen. Eine Teigplatte etwas
größer als die Springform (28 cm O) ausrollen und den Teig in die
gefettete Form legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Aus dem
restlichen Teig Sterne ausstechen. Die Konfitüre auf dem Teigboden
verstreichen und die ausgestochenen Sterne darauf verteilen. Eigelb und
Schlagsahne verrühren und auf die Sterne streichen. Die Torte mit
Mandelblättern verzieren.
 Im vorgeheizten Backofen backen.
 Gasbackofen: 180-200°, Thermostatstufe 2-3 160-180°, Umluftbackofen
Elektrobackofen: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen 40-45 Minuten  Tipp: Wer die Torte weniger süß
mag, nimmt statt Aprikosenkonfitüre herbbittere Orangenmarmelade.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum