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Weiße Linzer Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weiße Linzer Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 14 Stücke
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    200 g  Mehl
    200 g  Zucker
    100 g  gemahlene Haselnüsse
    100 g  gemahlene Mandeln
    200 g  Sanella
      1    Ei
      1 ts gemahlener Zimt
      2 pn gemahlene Nelken
      1 tb Kirschwasser
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
    300 g  Aprikosenkonfitüre
      1    Eigelb
      1 tb Schlagsahne
      2 tb Mandelblätter
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und
mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig
bei Raumtemperatur 1 Std. ruhen lassen.
 Teig auf wenig Mehl etwa 1 cm dick ausrollen. Eine Teigplatte etwas
größer als die Springform (28 cm O) ausrollen und den Teig
in die gefettete Form legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Aus
dem restlichen Teig Sterne ausstechen. Die Konfitüre auf dem
Teigboden verstreichen und die ausgestochenen Sterne darauf verteilen.
Eigelb und Schlagsahne verrühren und auf die Sterne streichen. Die
Torte mit Mandelblättern verzieren.
 Im vorgeheizten Backofen backen.
 Gasbackofen: 180-200°, Thermostatstufe 2-3 160-180°, Umluftbackofen
Elektrobackofen: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen 40-45 Minuten  Tipp: Wer die Torte weniger
süß mag, nimmt statt Aprikosenkonfitüre herbbittere
Orangenmarmelade.
:Stichworte     : Aprikose, Nüsse, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum