Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weisse Brottorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weisse Brottorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Altbackenes Weissbrot
    500 ml Milch
      1 sm Apfel; geschält
      3    Eier
    1/2    Zitrone; abgeriebene Schale
           -- und Saft
      1 ts Vanillezucker
      6 tb Zucker
    100 g  Weinbeeren
    125 g  Pinienkerne
     50 g  Butter
 
  Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergiessen.
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig
schlagen.
  Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier,
Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5
der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebutterte und
mit Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche
Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber
verteilen.
  Die Brottorte im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann
die Hitze auf 170 °C reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten
backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.
:Stichworte     : Backen, Brot, Kuchen, P1, Resteküche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum