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Weisse Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weisse Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce
Kategorien: Apfel, Bohne, Gemüse, Hülse, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Rotschalige Äpfel
      2           Schalotten; fein gehackt
      1     Essl. Butter
    500    Gramm  Weisse Bohnen, nature
                  -- aus der Dose, Gewicht
                  -- abgetropft (*)
     50       ml  Weisswein
     75    Gramm  Mascarpone al Gorgonzola
     50       ml  Rahm
                  ;Salz
                  ;Schwarzer Pfeffer
      1     Essl. Glattblättrige Petersilie
                  -- grob gehackt
 
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(*) Falls man dies mit getrockneten Hülsenfrüchte zubereiten möchte,
etwa die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, über Nacht einweichen und
weich kochen.
Die Äpfel ungeschält vierteln, putzen, in Stifte schneiden.
Die Schalotten in der Butter hellgelb dünsten, dann die Apfelstifte
beifügen und kurz mitdünsten.
Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen (der Sud von Dosenbohnen
ist immer sämig und bisweilen von eigenwilliger Intensität: darum gut
abgiessen und unter kaltem Wasser gründlich abspülen). Zu den Äpfeln
geben, kurz mitdünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Alles auf
kleinem Feuer 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
Den Mascarpone al Gorgonzola und den Rahm beifügen, den Käse schmelzen
lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum