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Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber
Kategorien: Amaretti, Mousse, P4, Rhabarber
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Mou====================================
      1           Ei
      2     Essl. Orangenlikör
      1           Vanilleschote, 
                  -- herausgeschabte
      1     Essl. Wasser, kochendes
    125    Gramm  Kuvertüre, weiße
      1    Blatt  Gelatine, weiße
     50    Gramm  Amaretti (italienische 
                  -- Mandelkekse)
    250    Gramm  Sahne, süße
 
==============================Rhaba===================================
    1/4      Ltr. Orangensaft
     40    Gramm  Zucker
      1           Vanilleschote (ohne Mark)
    500    Gramm  Rhabarber
     10    Gramm  Speisestärke
      4     Essl. Campari
 
===============================Que====================================
 
Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen Creme
aufschlagen.
 Kuvertüre kleinhacken, Gelatine nach Anweisung auflösen, Amaretti
zerdrücken, Sahne steif schlagen und alles unter die Eicreme rühren.
Creme kühl stellen.
 Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 Minuten
fortkochen. Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, zum Saft
geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke mit Campari
anrühren und Rhabarber damit binden. Kalt werden lassen.
 Rhabarber auf Teller verteilen. Mousse mit einem in heißes Wasser
getauchten Eßlöffel abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum