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Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Mou------------------------------------
      1    Ei
      2 tb Orangenlikör
      1    Vanilleschote, 
           -herausgeschabte
      1 tb Wasser, kochendes
    125 g  Kuvertüre, weiße
      1    Gelatine, weiße
     50 g  Amaretti (italienische 
           -Mandelkekse)
    250 g  Sahne, süße
 
MMMMM-------------------------Rhaba-----------------------------------
    1/4 l  Orangensaft
     40 g  Zucker
      1    Vanilleschote (ohne Mark)
    500 g  Rhabarber
     10 g  Speisestärke
      4 tb Campari
 
Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen
Creme aufschlagen.
 Kuvertüre kleinhacken, Gelatine nach Anweisung auflösen,
Amaretti zerdrücken, Sahne steif schlagen und alles unter die
Eicreme rühren. Creme kühl stellen.
 Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 Minuten
fortkochen. Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, zum
Saft geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke
mit Campari anrühren und Rhabarber damit binden. Kalt werden
lassen.
 Rhabarber auf Teller verteilen. Mousse mit einem in heißes
Wasser getauchten Eßlöffel abstechen und auf dem Rhabarber
anrichten.
:Stichworte     : Amaretti, Mousse, P4, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum