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Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkernen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkernen
Kategorien: Brennnessel, Frisch, Gemüse, P4, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Brennesselblätter gut 
                  -- gewaschen
    300    Gramm  Junger Spinat; entstielt
                  und gründlich gewaschen
      2     Essl. Bärlauchpaste
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
      4     Essl. Olivenöl
     80    Gramm  Pinienkerne
     30    Gramm  Korinthen; 30 Minuten in
                  warmem Wasser eingeweicht 
                  -- und abgetropft
  1 1/2       dl  Sahne
 
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  Das Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die
Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im
heissen Öl die Spinatblätter andünsten. Die Brennessel und die
Bärlauchpaste beifügen.
  Den Deckel aufsetzen und alles kurz dünsten. Sind die Blätter
zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen beigeben.
Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum