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Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkernen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkernen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Brennesselblätter gut 
           -gewaschen
    300 g  Junger Spinat; entstielt
           und gründlich gewaschen
      2 tb Bärlauchpaste
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
      4 tb Olivenöl
     80 g  Pinienkerne
     30 g  Korinthen; 30 Minuten in
           warmem Wasser eingeweicht 
           -und abgetropft
  1 1/2 dl Sahne
 
  Das Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die
Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im
heissen Öl die Spinatblätter andünsten. Die Brennessel
und die Bärlauchpaste beifügen.
  Den Deckel aufsetzen und alles kurz dünsten. Sind die
Blätter zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen
beigeben.
Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.
:Stichworte     : Brennnessel, Frisch, Gemüse, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum