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REZEPTANZEIGE

Weinsuelze mit Trauben und Pfirsichen

1 Rezept(*)

Zutaten

  • 6 Blatt weisse Gelatine Menge nach Packungs-
  • anweisung anpassen!
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 400 ml Trockener Weisswein z.B. Muscadet
  • 12 Weintrauben gruen und kernlos
  • 12 Weintrauben blau
  • 1 Birne
  • 1 Zitrone
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Topf Zitronenmelisse

SAUCE

  • 250 g Sahnejoghurt
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 EL Maraschino
  • 1/2 Unbehandelte Bio-Limette abgeriebene Schale

REF

  • Essen & Trinken 08/1995 Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Fuer eine Kastenform 3/4Liter Inhalt, reicht fuer sechs Portionen.

Die Gelatine kalt einweichen. Den Zucker mit dem Wasser drei bis vier Minuten bei starker Hitze kochen, vom Herd nehmen und etwas abkuehlen lassen. Mit dem Wein mischen. Gelatine tropfnass zur Weinmischung geben und verruehren.

Die Weintrauben waschen, die blauen Trauben abziehen und halbieren.

Die Birne schaelen, das Kerngehaeuse entfernen, Birne in kleine Stuecke schneiden, die Zitrone auspressen, den Saft mit der Birne mischen. Die Pfirsiche schaelen, halbieren, entsteinen und in kleine Stuecke schneiden.

Die Kastenform mit einem Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit Melisseblaetter belegen, darauf aus der Weinmischung einen Spiegel von zwei bis drei mm Hoehe giessen, in den Kuehlschrank stellen und gelieren lassen.

Trauben, Birnen- und Pfirsichstuecke mischen und in die Form geben, die restliche Weinmischung daruebergiessen und fuenf bis sechs Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren den Sahnejoghurt mit Puderzucker und Maraschino verruehren und auf Tellern anrichten. Mit Limettenschale bestreuen.

Die Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen, stuerzen, den Gefrierbeutel abziehen, die Suelze in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Stichworte: Suessspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum