Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weinpunsch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weinpunsch
Kategorien: Gäste, Getränk, Mandeln, Preiswert, Rotwein, Rum, Wein
     Menge: 6 - 8 Drinks:
 
      1           Orange
      1           Apfel
      4           Feigen getrocknete
   0.75      Ltr. Rotwein trockener
     10           Gewürznelken
    100    Gramm  Mandeln abgezogene
   0.25      Ltr. Strohrum
 
====================Was Sie sonst ====================================
                  hitzefeste Gläser oder 
                  -- Tassen
      1           Kochtopf mit Deckel
      1           Rührlöffel
                  Teelöffel
 
===============================Que====================================
 
1. Die Orange schälen. Den Apfel waschen und ohne Kernhaus in Viertel
schneiden. Das Fleisch der Orange, den Apfel und die getrockneten
Feigen in kleine Stücke schneiden.
 2. Die Früchte in den Kochtopf geben und mit dem Rotwein übergießen.
Die Gewürznelken und die Mandeln dazugeben und die Mischung langsam
erhitzen (aber nicht kochen lassen!). Bei schwacher Hitze zugedeckt
etwa 10 Minuten ziehen lassen.
 3. Zum Schluß den Rum dazugeben und die Mischung in die Gläser gießen.
Dabei darauf achten, dass jeder etwas von den Früchten abbekommt. Heiß
servieren und jedem einen Tl. zum Herausfischen der Früchte geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum