Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weinpunsch

6 - 8 Drinks:

Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 Apfel
  • 4 Feigen getrocknete
  • 0.75 l Rotwein trockener
  • 10 Gewürznelken
  • 100 g Mandeln abgezogene
  • 0.25 l Strohrum

Was Sie sonst noch brauchen:

  • hitzefeste Gläser oder Tassen
  • 1 Kochtopf mit Deckel
  • 1 Rührlöffel
  • Teelöffel

1. Die Orange schälen. Den Apfel waschen und ohne Kernhaus in Viertel schneiden. Das Fleisch der Orange, den Apfel und die getrockneten Feigen in kleine Stücke schneiden.

2. Die Früchte in den Kochtopf geben und mit dem Rotwein übergießen. Die Gewürznelken und die Mandeln dazugeben und die Mischung langsam erhitzen (aber nicht kochen lassen!). Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3. Zum Schluß den Rum dazugeben und die Mischung in die Gläser gießen. Dabei darauf achten, dass jeder etwas von den Früchten abbekommt. Heiß servieren und jedem einen Tl. zum Herausfischen der Früchte geben.

Stichworte: Gäste, Getränk, Mandeln, Preiswert, Rotwein, Rum, Strohrum, Wein, Winterlich
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum