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Brennesselknödel mit Wurzelgemüseragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brennesselknödel mit Wurzelgemüseragout
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM----------------------Für Die------------------------------------
      3 tb Sonnenblumenöl
      1 sm Zwiebel; in Würfelchen
   0.25 sm Knoblauchzehe; zerdrückt
     50 g  Frische Brennesseln  
           -gewaschen, und in  Streifen 
           -geschnitten
      8    Alte Vollkornsemmel  in 
           -feine Scheiben
    375 ml Milch; lauwarm
      3    Eier
           Salz
 
MMMMM-------------------Für Das Ge------------------------------------
      2    Karotten
      1    Petersilienwurzel  beide 
           -gebürstet und  schräg in 
           -Scheiben
           geschnitten
      1 sm Kohlrabi; geschält und  in 
           -dünne Spalten
    125 ml Gemüsebouillon
    125 ml Rahm
           Kräutersalz
           Pfeffer
           Pfeilwurzmehl; zum Binden  
           -falls nötig
 
MMMMM--------------------Für Die D------------------------------------
           Brennesselblättchen  in 
           -wenig Kokosfett  gebraten, 
           -auf einem
           Krepptuch abgetrocknet
 
MMMMM------------------------Notier-----------------------------------
           Rene Gagnaux  Nach Marmite 
           -2/95
 
Für die Knödel die Zwiebelwürfelchen zusammen mit dem
Knoblauch und den Brennesseln in Öl dünsten.
 Die Semmelscheiben mit der warmen Milch übergiessen und einziehen
lassen. Dann die Eier, Salz und die Brennesseln untermischen, aus dem
Teig mit nassen Händen kleinere Knödel (Durchmesser etwa
fünf cm) formen und über dem Wasserdampf in einem
Kartoffeldämpfer in zehn bis fünfzehn Minuten garen.
 Inzwischen das Ragout vorbereiten: Das Gemüse mit der Bouillon
und dem Rahm in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in einigen
Minuten garen - nicht kochen! Am Schluss mit Kräutersalz und
Pfeffer abschmecken und die Flüssigkeit gegebenenfalls mit etwas
Pfeilwurzmehl binden.
 :Fingerprint: 21728115,101318753,Ambrosia
:Stichworte     : Brennnessel, Frisch, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum